A. LARGAS (spaghetti, tagliatelli, fetuccini, , linguini, fusilli lunghi, bucatini,pappardelle, tonnarelli,...)
B. TUBOS (garganelli, caneloni, rigatoni, macarrones, cavatappi, elicoidali, plumas, gigantoni...)
C. CORTAS (además de los macarrones y plumas, las que se reservan a sopas que se denominan en general "pastini")
D. RELLENAS (tortellini, tortelloni, canelones, lasagna, ravioli, ...)
E. FORMAS ESPECIALES (orecchietti, radiatori, conchas, farfalle, lumache, gnocchi, .
ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA:
Esta salsa tiene su origen en Bolonia,ciudad de Italia,es un salsa muy conocida de la cocina italiana y se utiliza mucho en las lasagnas y pastas.Para preparar esta salsa es imprescindible tomates,cebollas y carne picada.
SU ELABORACIÓN:
- En una cazuela con el fondo de aceite de oliva, freír el diente
de ajo con su piel, agregar el tomate y dejar hacer a fuego suave
durante 20 minutos.
- Agregar al final el azúcar, triturar y reservar.
- Rallar la zanahoria y picar la cebolla.
- Sofreír en otra cazuela con 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite
de oliva virgen hasta que adquiera un tono dorado. Agregar la carne
picada mezclando bien.
- Cuando esté hecha, regar con el vino tinto y añadir el orégano y la salsa de tomate. Dejar hacer 10 minutos más.
Finalmente ponemos a hervir el agua y metemos los spaguetis a que se hagan,cuando estén hecho los servimos en un plato y por encima le añandi,os la salsa que hemos preparado,lo mezclamos,si quieres le hechas queso rallado ,en polvo por encima y a comer !
SALSAS PARA LOS SPAGUETIS:
Salsa Pesto:La salsa pesto tiene una elaboración tan simple que no merece la pena comprarla de bote. Además como desde la primera vez que la hagas te va a salir bien, vas a comprobar como el pesto casero está mucho más rico que cualquiera de los que puedas encontrar hechos en el mercado
los ingredientes para elaborar una autentica Salsa Pesto, el Pesto Genovés, son siete: Hojas tiernas de albahaca (a ser posible con albahaca de Prá, una zona de la región genovesa, que ha hecho posible que el pesto que se elabora con ella cuente con Denominación de Origen Protegida), aceite de oliva extra virgen, piñones, queso tipo Parmesano o Grana Padano, queso pecorino, ajo y sal
Salsa Carbonara:
Ingredientes
-1 cebolla
-150gr de bacon
-150 gr de queso parmesano
-300ml de nata líquida para cocinar
-Pimienta negra
-Aceite y sal
-Orégano
-150gr de champiñones en láminas
También ya las venden preparadas en los supermercados y así te ahorras tiempo y es preparar la pasta y añadirle la salsa,como esta que esta aqui:
Aunque yo pienso que debe estar más buena haciendola tu misma/o en casa,sale más casera y a tu gusto.
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