jueves, 6 de febrero de 2014

Postre muy dulce y tipico de Andalucia.


Tocino de cielo:

El tocino de cielo es un postre elaborado fundamentalmente con yema de huevo y azúcar. Este tradicional postre es una delicia después de una buena comida.
El tocino de cielo, se ha elaborado tradicionalmente en todo el sur de la Península Ibérica. En la Región de Murcia se elabora añadiendo un poquito de canela y limón en el almíbar.
El tocino de cielo posee una textura y un sabor muy peculiares. Es un postre de siempre que sigue degustándose en múltiples ocasiones.

El tocino de cielo se presenta en porciones individuales o bien en forma de pastel. Este es un postre que tradicionalmente ha acompañado los asados y arroces en los días de fiesta. Su textura y sabor lo hacen perfectamente combinable con las fresas, el plátano y el melocotón en almíbar. De modo que se pueden presentar acompañados de una sencilla macedonia. Otra manera de enriquecer este postre es con nata montada o helado. Pero desde luego es una delicia por sí sólo y no necesita añadidos.


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