Tocino de cielo:
El tocino de cielo es un postre
elaborado fundamentalmente con yema de huevo y azúcar. Este tradicional
postre es una delicia después de una buena comida.
El tocino de cielo, se ha elaborado
tradicionalmente en todo el sur de la Península Ibérica. En la Región de
Murcia se elabora añadiendo un poquito de canela y limón en el almíbar.
El tocino de cielo posee una textura
y un sabor muy peculiares. Es un postre de siempre que sigue
degustándose en múltiples ocasiones.
El tocino de cielo se presenta en porciones individuales o bien en forma
de pastel. Este es un postre que tradicionalmente ha acompañado los
asados y arroces en los días de fiesta. Su textura y sabor lo hacen
perfectamente combinable con las fresas, el plátano y el melocotón en
almíbar. De modo que se pueden presentar acompañados de una sencilla
macedonia. Otra manera de enriquecer este postre es con nata montada o
helado. Pero desde luego es una delicia por sí sólo y no necesita
añadidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario