jueves, 20 de febrero de 2014

Gastronomía alemana

La gastronomía de Alemania es uno de los principales distintivos de la cultura de este país en el resto del mundo, destacando por su variedad y exquisitez de preparados con sus diversos aromas, texturas y sabores. La cocina alemana se constituye a base de influencias recibidas por los países vecinos como Holanda, Suiza, Francia, Austria, teniendo así notables variantes en las distintas zonas del país.
La cocina alemana también se caracteriza por sus abundantes raciones y la presencia de carnes, embutidos, mariscos, verduras y lácteos además de sus reconocidas bebidas como el vino y la cerveza, que se degustan tanto cotidianamente como en celebraciones especiales.

Platos típicos de Alemania

Brezel: Estos panes mundialmente conocidos como pretzel tienen una forma peculiar forma de lazo, su nombre justamente hace referencia a “brazo pequeño”, pues parece un par de brazos entrelazados. Los hay de dos tipos, los duros, que son de galleta y se espolvorean de sal granulada, y los suaves, que son hechos de pan y pueden tener muchos sabores.


Brötchen:También llamados Semmel, son pequeños panes que se comen en el desayuno o bien acompañados de una salchicha. Pueden tener diferentes formas pero suelen llevar semillas encima. Su nombre significa panecillo.


 
Nudel: Es el nombre para las pastas blancas, que pueden ser servidas de distinta manera y acompañadas de diversas salsas.


Knödel: Son bollos de patata, harina, sémola u otros ingredientes que no llevan levadura y cuentan con diferentes tipos de relleno, normalmente se sirven acompañando un plato de carne o con sopas.

Schnitzel: Se trata de trozos de carne empanados y luego fritos que se sirven con un huevo frito, puede llevar también trozos de pan y todo esto se acompaña de verduras o patatas asadas.

Sauerbraten

El sauerbraten es un plato muy popular en Alemania y también se sirve en muchos restaurantes alemanes de América. Por lo general, se trata de una carne asada, normalmente de la variedad de la res, que se deja marinar durante tres o cuatro días en una mezcla de vino, vinagre, especias y verduras. Las variaciones incluyen sauerbraten de carne de cerdo o de pavo. El resultado del extenso marinado es un plato muy tierno. Tradicionalmente se sirve con albóndiga y col roja.


Bockwurst: Es un tipo de salchicha gruesa, hecha de carne finamente picada, sal, pimentón, y pimienta blanca. La carne puede ser de vacuno, cerdo, caballo, oveja o ave.
El contenido de la salchicha es cocido y luego embutido, una vez hecho esto la salchicha es ahumada por varias semanas, lo que la hace obtener un color cobrizo muy  característico del proceso.








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