La cocina alemana también se caracteriza por sus abundantes raciones y la presencia de carnes, embutidos, mariscos, verduras y lácteos además de sus reconocidas bebidas como el vino y la cerveza, que se degustan tanto cotidianamente como en celebraciones especiales.
Platos típicos de Alemania
Brezel: Estos panes mundialmente conocidos como pretzel tienen una forma peculiar forma de lazo, su nombre justamente hace referencia a “brazo pequeño”, pues parece un par de brazos entrelazados. Los hay de dos tipos, los duros, que son de galleta y se espolvorean de sal granulada, y los suaves, que son hechos de pan y pueden tener muchos sabores.Brötchen:También llamados Semmel, son pequeños panes que se comen en el desayuno o bien acompañados de una salchicha. Pueden tener diferentes formas pero suelen llevar semillas encima. Su nombre significa panecillo.
Knödel: Son bollos de patata, harina, sémola u otros ingredientes que no llevan levadura y cuentan con diferentes tipos de relleno, normalmente se sirven acompañando un plato de carne o con sopas.
Schnitzel: Se trata de trozos de carne empanados y luego fritos que se sirven con un huevo frito, puede llevar también trozos de pan y todo esto se acompaña de verduras o patatas asadas.
Sauerbraten
El sauerbraten es un plato muy
popular en Alemania y también se sirve en muchos restaurantes alemanes
de América. Por lo general, se trata de una carne asada, normalmente de
la variedad de la res, que se deja marinar durante tres o cuatro días en
una mezcla de vino, vinagre, especias y verduras. Las variaciones
incluyen sauerbraten de carne de cerdo o de pavo. El resultado del
extenso marinado es un plato muy tierno. Tradicionalmente se sirve con
albóndiga y col roja.
El contenido de la salchicha es cocido y luego embutido, una vez hecho esto la salchicha es ahumada por varias semanas, lo que la hace obtener un color cobrizo muy característico del proceso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario