Esta variedad ocupa el primer puesto mundial en lo que a exportación se refiere. La fruta es verde en un principio y, a medida que va madurando, va adquiriendo un tono amarillo. Es frecuente que algunas manchitas marrones le afeen la piel, pero esto no afecta su calidad. La jugosa pulpa tiene un sabor dulce que recuerda al melón.
Chirimoya
De pulpa cremosa, llena de semillas de negro brillante, su sabor es dulce, perfumado, con un toque de acidez. La chirimoya es muy pobre en grasa, pero tiene un alto contenido en sales minerales e hidratos de carbono, siendo considerable su contenido en vitaminas hidrosolubles.
La pulpa es carnosa, de color blanco, muy aromática y azucarada, de sabor sub-ácido.
Fruta de la pasion
Es una fruta originaria de Centroamérica, se caracteriza por sus hermosas flores. Su forma es casi redonda y su piel varía entre el morado y el marrón púrpura. El interior de la fruta tiene gran cantidad de pepitas cubiertas de carne anaranjada y verdosa muy sabrosa y aromática. Se consume al natural con una cuchara. Es muy recomendada para preparar zumos, sorbetes o cremas. Se conserva mucho tiempo y es buena para combatir el stress.
Tamarillo
Fruto de arbusto originario de Sudamérica. Se cultiva en las zonas tropicales altas. Es un fruto ovalado, de piel roja, naranja o amarilla dependiendo de la variedad. Su pulpa es roja y su sabor agridulce, por dentro es muy parecido al tomate. Tiene muy pocas calorías y mucha vitamina E. Es ideal para dietas.
Papayon
Es igual que la papaya, pero de tamaño mucho mayor. Puede medir hasta 40 cm. de longitud y puede pesar hasta 8 kilos. Ideal para consumo familiar.
Se diferencia de la papaya de tamaño normal en que contiene menos semillas negras en su interior y su sabor es menos dulce. No obstante, tiene las mismas propiedades beneficiosas para el organismo que la papaya normal, así como los mismos contenidos en vitaminas A y C, Hierro, Calcio...
Mango
El mango, también conocido como melocotón de los trópicos, es una fruta tropical dulce y jugosa,de forma ovalada o de esfera. Su piel no es comestible y su color va desde el amarillo pálido hasta el rojo intenso. El sabor del mango maduro es dulce, pero cuando aún está verde es bastante ácido.
Kaki o caqui
El caqui es una fruta tropical de color amarillo, anaranjado o púrpura y sabor muy dulce. Las tres especies de caqui más consumidas tienen su origen en China, Japón y otros países de Asia y Estados Unidos.
Las frutas son ideales para comerlas en cualquier momento,te quitan el hambre,son sanas,alimentan y están ricas,además se pueden hacer muchos batidos o postres con ellas,aquí os dejamos algunos:
-Batido de fresa y plátano
Ingredientes:
- 200 ml de leche entera
- 125 g de fresas o fresones
- 1 plátano grande
- Zumo de ½ naranja
- 30 g de azúcar
- Fruta extra para adornar, sirope, barquillo o lo que nos guste
Preparación:
1.- Lavamos, limpiamos y troceamos las fresas y el plátano. Trituramos con la batidora junto al zumo de naranja y el azúcar. Servimos inmediatamente. 2.- Si el batido está demasiado espeso para nuestro gusto, agregaremos un poco más de leche y si el plátano está muy maduro o las fresas muy dulces, probablemente el azúcar esté demás, así que tenedlo en cuenta antes de echarlo en la mezcla. También queda muy rico si endulzamos este batido con miel de flores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario